DG BLOG

Tipps und Tricks

Rezept: Glutenfreies Eiweißbrot

Eiweißbrot - wie, was? Seit einiger Zeit sieht man in verschiedenen Läden Eiweißbrot, Eiweiß-Abendbrote oder auch Brötchen, die bei der Gewichtsreduktion nach LowCarb-Prinzip oder nach dem Abnehmkonzept "Schlank im Schlaf" helfen sollen. Eiweißbrot enthält laut...

mehr lesen

Die besten Eiweißquellen

Was ist Eiweiß? Wikipedia sagt dazu: "Ein Protein, umgangssprachlich Eiweiß (veraltet Eiweißstoff), ist ein biologisches Makromolekül, das aus Aminosäuren durch Peptidbindungen aufgebaut ist." Proteine bilden die Basis von Organen, Muskeln, Haut, Hormonen und so...

mehr lesen

Der Blutzuckerspiegel und seine Auswirkungen

Jeder Mensch hat Zucker im Blut. Unser Körper benötigt ständig einen gewissen Zuckergehalt in Form von Traubenzucker als „Brennstoff“ für unsere Zellen. Als Blutzucker wird die Konzentration von Glukose im Blut deklariert. Der Blutzuckerwert kann sowohl in mmol/l oder...

mehr lesen